أخبار

المجلس العسكري في السويداء يرفض إدخال ما وصفه” سلطة الأمر الواقع في دمشق”

أصدر المجلس العسكري في السويداء بياناً أدان فيه قيام بعض المجموعات بإدخال قوات ما وصفها بـ “سلطة الأمر الواقع في دمشق”، إلى السويداء دون تنسيق مع المجلس العسكري، أو مع المجتمع الأهلي، أو مع الهيئات الدينية.

 وجاء في البيان: “قامت اليوم صباحاً بعض المجموعات بتقديم المساعدة لهيئة تحرير الشام ومحاولة إدخالها إلى السويداء بدون أي تنسيق مع المجلس العسكري، أو مع المجتمع الأهلي، أو مع الهيئات الدينية”.

وأدان المجلس العسكري هذه الأفعال واستنكرها، وأكد على موقفه الرافض لـ “سلطة الأمر الواقع الموجودة في دمشق”، مشيراً إلى  أن السلطة الحالية الموجودة في دمشق “لا تمثل تطلعات شعبنا السوري، ولا يمكن القبول بها كسلطة أمر واقع تحت أي ذريعة”.

وحذر المجلس العسكري “كل من تسول له نفسه بمحاولة فرض سلطة الأمر الواقع على أرض وأبناء السويداء بأن هذه التصرفات ستؤدي إلى عواقب لا يحمد عقباها، وستعمل على تهديد السلم الأهلي”.

وأكد المجلس العسكري على أنه “سيكون رادعاً لكل من يقوم بأعمال من شأنها زعزعة الاستقرار والسلم في المنطقة”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى