أخبار

مقتل وإعـ.ـدام 340 شخص في الساحل السوري ولجوء عشرات العوائل إلى لبنان

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بمقتل أكثر من 300 مواطن، بينهم نساء وأطفال، إثر عمليات تصفية على أساس طائفي ومناطقي في الساحل وجبال اللاذقية.

وقال المرصد أن قوات الأمن وعناصر وزارة الدفاع والقوات الرديفة لها جرائم حرب وانتهاكات لحقوق الإنسان، وسط غياب الرادع القانوني لهؤلاء.

وأضاف: “أودت العمليات التي يدينها المرصد السوري لحقوق الإنسان، بحياة 340 مواطن، جرى تصفية الشبان بطريقة لا تختلف عن العمليات التي كانت تقوم بها قوات الأمن في النظام السابق، في عمل انتقامي جماعي.

في السياق لجأت أكثر من 150 عائلة سورية إلى مدن الشمال اللبناني خلال ساعات الليل، على وقع المستجدات الدموية والإعدامات في منطقة الساحل.

وأفادت مصادر محليّة لبنانيّة، بإيوائها بشكل موقّت في بيوت العديد من أبناء بلدات وقرى السهل العكاري، شمال لبنان، كما تم نقل بعضها إلى منطقة جبل محسن في طرابلس، حيث باتت ليلتها لدى أقارب لها.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى