
مع تزايد تحركات خلايا تنظيم داعش الإرهابي في مناطق الرقة ودير الزور والبادية السورية، وقيامه بهجمات على حواجز الأمن، وتهديدها الأمن والسلم الأهليين؛ تقوم قواتنا وبشكل مستمر في حملات أمنية للقضاء عليهم والحد من توسعهم، ففي السياق ألقت قوات سوريا الديمقراطية القبض على أحد المسؤولين عن تهريب النساء الأجنبيات من تنظيم داعش الإرهابي من مخيم الهول في ريف الحسكة، وذلك في عملية أمنية نفذتها في قرية “التويمين” جنوب شرق الحسكة، بدعم من التحالف الدولي.
ووفقاً للمصادر، المعتقل هو من الجنسية العراقية ويدعى”ظاهر الكيدي الفيان”، المعروف بلقب “أبي غازي”، وكان مسؤولاً عن تهريب نساء “التنظيم” الأجنبيات، بالإضافة إلى إشرافه على عمليات التحويلات المالية التي كانت تُرسل إلى خلايا “التنظيم” داخل المخيم.
العملية أسفرت أيضًا عن ضبط أسلحة وذخيرة، مما يسلط الضوء على استمرار محاولات “التنظيم” لخلق فوضى أمنية في المنطقة.
وفي 21 آذار، نفذت فرق العمليات العسكرية التابعة لقوات قوات سوريا الديمقراطية، وبدعم من قوات “التحالف الدولي”، عملية أمنية ألقت من خلالها القبض على أمير عسكري في “التنظيم” يدعى “رأفت رحمون” والذي يحمل لقبين “أبي صهيب العدناني” و”أبو حسين القرشي”، في مدينة الطبقة غربي الرقة.
ووفقاً للمعلومات، فإن المدعو “رأفت” كان الأمير العسكري لـ “التنظيم” لما تسمى “وِلايتي “الخير والبركة”، أي أميراً لمحافظتي الحسكة ودير الزور”.