مانشيت

المكـ.ـتب السـ.ـياسي لمجـ.ـلس السويداء العسـ.ـكري: نرفـ.ـض حـ.ـكومة اللون الواحد التي تـ.ـكرس الإقصـ.ـاء

أدلى المكتب السياسي لمجلس السويداء العسكري ببيان عقب الإعلان عن تشكيل الحكومة الجديدة في سوريا.

 و جاء في سياق البيان ” إننا في المكتب السياسي نؤمن بأن الحل المستديم لأزمتنا الراهنة يكمن في نظام حكم لا مركزي يتيح للمناطق السورية كافة، إدارة شؤونها المحلية بشكل مستقل ضمن إطار وحدة الدولة السورية”.

كما أشار البيان إلى أن “نظام الحكم اللامركزي هو السبيل الأمثل لضمان العدالة والمساواة و التنمية المتوازنة”.

و شدد المكتب السياسي في بيانه على ضرورة أن تكون سوريا دولة علمانية ديمقراطية، تحترم حقوق جميع مواطنيها بغض النظر عن انتماءاتهم الدينية أو العرقية أو الفكرية.

رفض المكتب السياسي لمجلس السويداء العسكري و بشكل قاطع، الإعلان الدستوري الذي تم طرحه مؤخراً ووصفته بأنه تكريس للسلطة و بعيد عن متطلبات الشعب السوري في الحرية و العدالة.

و فيما يخص الإعلان عن الحكومة صرح المكتب السياسي بالقول: ” نرفض حكومة اللون الواحد التي تكرس الإقصاء و تهميش المكونات الأخرى و نؤكد على ضرورة تشكيل حكومة تمثل كافة المكونات السورية و تعبر عن إرادة الشعب السوري بكافة أطيافه دون تمييز”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى