مانشيت

الإدارة الذاتيـ.ـة: شـ.ـهداءنا هم ضمان النصـ.ـر وتحقيق آمال وتطلعات شعبنا بجميع مكوناته

أصدرت الإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال وشرق سوريا بيان بمناسبة “يوم الشهداء” وقالت: “شهداءنا هم ضمان النصر وتحقيق آمال وتطلعات شعبنا بجميع مكوناته، ومنبع الإرادة والعزيمة لمواصلة العمل من أجل خير شعبنا”.

وجاء في نص البيان:

“يُصادف يوم غدٍ، الـ25 من نيسان، “يوم الشهداء” في إقليم شمال وشرق سوريا، حيث ارتكبت الطائرات التابعة للدولة التركية في عام 2017 مجزرة بحق مقاتلي وقادة قوات سوريا الديمقراطية في جبل قره جوخ، هؤلاء القادة والمقاتلون هم من الذين كان لهم بصمتهم الكبيرة في محاربة الإرهاب العالمي المتمثل بتنظيم داعش.

وبهذه المناسبة، نستذكر بإجلالٍ وإكرام جميع شهدائنا الذين قدَّموا الغالي والنفيس لنعيش بأمان، كما نعزِّي أنفسنا وعوائل الشهداء، ونؤكِّد أنَّ تضحيات الشهداء ونضالهم حقق انتصارات وإنجازات تاريخية من ضمنها تأسيس الإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال وشرق سوريا، كما أنَّهم حققوا الوحدة الحقيقية لمكونات شمال وشرق سوريا وسوريا بشكلٍ عام، حيث امتزجت دماء العربي والكردي والسرياني وغيرهم من المكونات على تراب الوطن.

ونحن في الإدارة الذاتية لإقليم شمال وشرق سوريا، نؤكد أنَّ شهداءنا هم ميراث مجتمعنا، وأنَّ تضحياتهم أنارت لنا درب الحرية والكرامة، فشهداءنا هم ضمان النصر وتحقيق آمال وتطلعات شعبنا بجميع مكوناته، ومنبع الإرادة والعزيمة لمواصلة العمل من أجل خير شعبنا.

ومرة أخرى، نُهنِّئ عموم شعبنا في شمال وشرق سوريا بهذه المناسبة، ونجدِّد، في ظل ما تشهده سوريا من تطورات وأحداث، عهدنا على مواصلة العمل بكافة طاقاتنا وإمكاناتنا لتحقيق الأهداف التي قدَّم من أجلها شهداؤنا دماءهم، والمضيِّ نحو بناء سوريا ديمقراطية لا مركزية، يكون فيها جميع الشعب، بكل مكوناتهم وطوائفهم، متساوين في الحقوق والواجبات”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى